伦理片电影快播

多妮体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 跑步 >> 正文

汕头市农林系统民主评议政风行风工作拉开序幕

4月21日汕头市农业局林业局召开了全系统民主评议政风行风工作动员大会,拉开了全市农林系统政风行风评议工作的帷幕。会议传达了全省农业系统民主评议政风行风工作会议精神,市农业局、林业局局长林伟雄同志围绕“建设社会主义新农村”战略目标,增强民主评议政风行风重要性的认识,着力解决农林系统政风行风方面存在的突出问题,努力开创农业林业工作新局面会作了动员讲话。市纠风办、各区县农业局、林业局主要领导,市农业局、林业局机关全体人员以及直属单位的领导共140多人参加了大会。
按照省农业厅、省林业局和市纪委的部署,从现在至10月底,汕头市农林系统紧紧围绕“抓党风、促政风、带行风,努力开创农业林业工作新局面”这个主题,制定了《全市农林系统民主评议政风行风工作实施方案》,采取“上下联动、条块结合、统一部署、分头实施、面向社会、群众参与、评议系统、覆盖行业”的方式进行评议。整个评议工作分为“宣传发动”、“自查自评”、“落实整改”、“接受评议”四个阶段,确定了“牢固树立和落实科学发展观,推进社会主义新农村建设”等11个方面的评议内容,明确了这次民主评议政风行风工作的主要目标:使全市农林系统党员干部的先进性更突出,执政为民的理念更牢固,依法行政的意识更强化,干净干事的风气更浓厚,监督管理的成效更显著,面向群众的服务更优质,广大群众反映的突出问题得到更好解决,人民群众对农林系统正确履行职责更加满意。
会上,林伟雄局长指出,农林工作涉及到千家万户,农林系统政风行风直接关系到广大人民群众的根本利益,关系到农村稳定和发展的大局,关系到党和政府在人民群众中的形象、威信和声誉。开展政风行风建设,是贯彻落实“三个代表”重要思想和科学发展观的具体体现,是建设法制社会、和谐汕头的客观要求,更是加强党风廉政建设的重要内容。体现了市委市政府对农业林业工作的重视、支持和对农林系统干部职工的关心、爱护,既是接受群众评议和社会监督难得机会,又是全面提高干部队伍整体素质的良好契机。各级农林部门必须牢固树立党的宗旨意识和公仆意识,进一步增强“农业兴,国家兴;农民富,国家富;农村稳,国家稳”的大局意识,面向社会、面向基层、面向群众,深入推进政风行风建设,切实转变工作作风,为群众办好事、办实事,维护群众的切身权益。通过积极开展政风行风评议活动,进一步提高农林系统社会公信力和影响力,为营造和谐的农林业发展环境提供强有力的作风保障。要牢固树立法制意识,不断改进工作作风,自觉运用法律法规和规章制度来管权、管人、管事,努力做到依法行政、程序正当、高效便民。通过加大思想道德教育和纪律教育的力度,使广大农林系统干部特别是领导干部进一步增强廉洁自律意识,树立良好的从政道德,在思想上构筑起牢固的拒腐防线,有效地抵制各种不良风气的侵蚀,保证党风廉政建设各项制度的落实,促进农林系统政风行风向更好的方向发展。
林伟雄要求各级农林部门一定要以“海纳百川”的宽阔胸怀,广开言路,向社会各界征求意见和建议,及时收集、了解农业林业工作中涉及社会和公众关注的“热点”问题。并紧紧抓住问题的要害和关键,认真开展“六查六看”,评深议透,及时总结经验教训,不怕丑、不护短、不怕痛,毫不保留地找出自身存在的主要问题,重点查找那些在执行政策法规、减轻农民负担、保护群众利益、加强农林业资金管理等方面存在的问题,制订合理有效的整改方案,给人民群众一个明确的交待;要把整改贯穿评议的始终,做到边评边改、以评促改、评改结合,绝不能图省事、走过场,重评议、轻整改,影响评议效果。要做到整改重点突出,整改措施有针对性和可操作性强,把贯彻落实中央和省委、省政府、市委、市政府自拍AV视频 农林业的方针政策、执行法律法规情况作为整改的首要任务;对涉及广大群众利益问题要切实加以解决,特别要注意解决好征用农村集体土地中侵害农民利益问题,解决好与民争利、扰民伤民、加重群众负担等问题;对严重损害党和政府形象、严重损害农林行业形象的违规违纪行为,要坚决抓住不放,不但要严肃处理,还要逐一解剖分析,作为反面典型开展警示教樱同时,要把开展政风行风评议工作与学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章相结合,与“八荣八耻”教育活动相结合,与“三个走在前面”排头兵实践活动相结合,与建立健全惩治和预防腐败体系相结合,与农业、林业和农村工作相结合,做到行评工作与“三农”工作两不误、两促进。
为加强领导,确保全市农林系统政风行风评议工作的顺利进行,市农业局林业局按照“一把手”对政风行风评议工作负总责、班子成员分工负责的要求,成立以局党组书记、局长林伟雄局长任组长,各党组成员任组员的政风行风评议工作领导小组,负责对全市农林系统民主评议政风行风工作的统一部署,对评议中的重大问题做出决策,对各单位、各部门的政风行风评议进行指导、检查、考核。各区(县)农林部门和局直属单位成立相应的领导机构和日常工作机构,加强对评议工作的领导和组织协调。各区(县)农业局、林业局、局直属各单位的“一把手”和局机关各科室站所的负责人是本单位开展政风行风评议工作的第一责任人,抓好本单位政风行风评议的组织实施工作。
市纠风办领导就全市农林系统开展民主评议政风行风的工作提出具体要求,指导全市农林系统民主评议政风行风工作的开展。
伦理片电影快播

多妮体育网