伦理片电影快播

多妮体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 北京冬奥 >> 正文

退耕还林为贵州农民增收70亿

  处于长江、珠江上游生态屏障区的贵州省,经过7年退耕还林建设,新增森林面积1502万亩,840多万农民从中获益70多亿元,占贵州农民纯收入的10%以上。
  贵州省林业厅退耕还林办公室主任姚建勇介绍,在2000年和2001年试点的基础上,贵州2002年全面启动实施退耕还林工程。工程涉及全省9个市(州、地)的88个市(县、区),200多万户。截至2006年底,退耕还林使贵州657万亩坡耕地、荒山地重披绿装,840多万退耕农民从中获益70.1亿元。
  贵州退耕还林工程实施7年来,加快了“两江”生态屏障建设步伐,保障了“两江”上游的生态安全,截至2006年底退耕还林工程增加森林面积1502万亩,增加森林覆盖率5.73个百分点。森林面积的增加使贵州水土流失严重的喀斯特山区和石漠化地区土壤流失得到控制,环境效益明显提高。据省林科院连续4年的综合效益指标监测结果表明,工程区地表植被覆盖度由退耕还林前的12.4%增加到目前的87.8%,净增加75.4%;土壤侵蚀模数由退耕前的每年每平方公里3324.93吨降低到329吨,比退耕前降低90.1%。
  同时,围绕生态畜牧业、林茶结合、中药现代化建设、林竹结合、林果结合、坑木林需求、龙头企业建设,贵州积极为退耕农民建设后续发展产业,为农民稳定增收寻找路子。

多妮体育网