伦理片电影快播

多妮体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 北京冬奥 >> 正文

中韩专家共议森林经营与管理

  中国绿色时报5月15日报道 中韩合作林业项目已进入森林经营与管护阶段,相关成果开始显现。为分享合作成果,交流森林经营与管理经验和技术,推进双方进一步合作,5月13日~14日,中韩合作森林经营与管理研讨会在北京举行。
  国家林业局副局长印红、北京市副市长夏占义出席会议并讲话。
  2001年3月,中韩两国政府签署实施了第一个造林项目——北京市密云水库集水区水源保护示范林项目。随后,韩国陆续在我国内蒙古、新疆、甘肃、宁夏、贵州等生态比较脆弱的地区启动了造林合作项目。截至目前,各项目已经全部完成,中韩合作造林项目的总面积突破了1万公顷。
  印红说,改革开放以来,我国林业国际交流合作内容不断丰富,层次不断提高,与韩国的合作更是成果显著、前景广阔。2007年,胡锦涛主席在亚太经济合作组织第十五次领导人非正式会议上提出建立“亚太森林恢复与可持续管理网络”的倡议。2008年这个网络正式启动,为在林业领域开展更深入、广泛的国际合作提供了新的机遇和平台。中国政府把生态建设确立为全面建设小康社会的重要目标,要求走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。同时,中国正在全面推进集体林权制度改革,试行林业分类经营管理体制改革,发展林业多功能效益,拓展林业发展新空间。这将为林业国际合作拓展新的领域、提供新的机会。
  目前,北京已经有两项中韩林业合作项目实施完成。夏占义说,项目合作的几年来,不仅为双方的交流打下了坚实基础,更重要的是通过引进和吸收韩国先进的林业建设理念和技术,探索形成了一套适合北京山区造林和森林经营的技术模式。目前,这些技术在北京已被广泛推广和应用。
  韩国国际协力团总裁朴大元表示,北京市园林绿化局将该项目实施过程中和总结的森林管理技术方法标准化、规范化。此次国际研讨会,又公开了项目的成果和经验,并广泛推广,这是合乎时宜并且重要的事情。
  研讨会上,韩国山林厅官员和大学教授,德国复兴开发银行、日本国际协力机构等项目专家和北京市园林绿化局国际合作项目办的专家,就森林经营、景观恢复、林区居民生计改善、流域管理、山林火险管理、风沙治理等方面的技术推广和应用作了专题报告。(中国绿色时报 记者:尚文博 通讯员:叶占波 何建勇)
伦理片电影快播

多妮体育网