伦理片电影快播

多妮体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 电竞 >> 正文

“春困”来袭 医生提醒市民务必要科学调养


眼下正值春暖花开之际,市民在享受大好春光的同时,也遭受着春困的烦恼。区中医院张医生提醒,春困是季节更替带来的一种生理变化,马虎不得,市民务必要科学调养,合理赶走“春困”。

案例回放:

郭师傅是一名客运司机,这几天他上路开车时明显感到乏力,上下眼皮不住“打架”。郭师傅不禁有些纳闷,自己的睡眠还算充足,可为什么老犯迷糊呢?

为了安全起见,郭师傅决定向医生请教。医生告诉他,这是人体的生理功能随季节变化而出现的一种正常现象。春天里,人们常感到困乏无力、昏沉欲睡。

“面对春困大意不得,要不然很可能影响正常工作。”医生说,受春困影响,不少人容易注意力分散,尤其是驾驶员,开个小差,后果不堪设想。

医生分析:

医生说,冬季气候寒冷,人体受低温影响和刺激,血液流量相对减少。可到了春天,情况发生了变化,温度升高,身体毛孔、汗腺、血管开始舒张,皮肤血液循环旺盛起来。此时供给大脑的血液相对减少,使得大脑受到抑制,进而出现疲倦犯困的感觉。

“还有些春困则是疾病的表现。”医生说,诸如精神病发作前所出现的抑郁症状、肝炎前期的低热嗜睡现象都可被误视为春困。为此,市民一旦发现自己有持续性春困现象,应尽早前往医院就诊。

医生提醒:

赶走春困,大有学问。医生建议,早春时节,市民一定要保证充足的睡眠时间,早起时不妨使用冷水洗脸,刺激皮肤和大脑,以尽快适应冬春季节交替时的血液循环变化。同时,市民可安排午睡,养气除疲。

此外,合理饮食对抵抗春困也格外有效,清淡、新鲜、易消化的食物,可促进血液循环,兴奋大脑中枢,消除“春困”干扰。

(记者严 雷  通讯员邱 奕)



编辑:施珊珊
多妮体育网