伦理片电影快播

多妮体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 综合体育 >> 正文

江西省召开森林防火等四项林业工作电视电话会议

国家林业局政府网9月13日讯  9月10日,江西省政府召开森林防火、松材线虫病防控、国有林场改革暨鄱阳湖越冬候鸟和湿地保护工作电视电话会议。会议的主要任务是总结2012-2013年度全省森林防火、松材线虫病防控、国有林场改革、鄱阳湖越冬候鸟和湿地保护等4项工作,表彰先进,并对下一步做好这4项工作进行布置。会议由省政府副秘书长谢茂林主持,副省长姚木根出席会议并讲话。
    姚木根指出,去年全省的森林防火、松材线虫病防控、国有林场改革和鄱阳湖越冬候鸟与湿地保护工作得到稳步推进,取得了较好成效,达到了预期目标。但面临的形势十分严峻,江西省松林占了全省林木的60%以上,秋后气温偏高,气候变化对防火、防森林病虫害都不利。各地国有林场改革进度不一。越冬候鸟很快就要飞抵鄱阳湖,候鸟保护工作丝毫不能放松。
    姚木根要求,森林防火、松材线虫病防控、国有林场改革和鄱阳湖越冬候鸟与湿地保护工作非常重要,责任重大。各级地方政府和相关部门一定要落实好各自责任。在推进过程中要把握好各项工作的重点环节。要重点抓好森林火灾和森林病虫害的防范,及时有效处理火灾和疫情;把握好国有林场改革的各个时间节点,妥善处理好改革过程中的社会稳定问题;组织开展好打击猎杀候鸟和破坏湿地资源专项行动,重点查办一批大案要案,打击违法犯罪分子嚣张气焰。要在各级政府的统一领导下,充分协调和调动各部门积极参与和做好4项工作,形成步调一致、部门联动的良好工作机制,扫除障碍,不留死角,确保各项工作顺利开展。
    姚木根强调,各级要加强领导,落实责任,确保森林防火、松材线虫病防控和鄱阳湖越冬候鸟与湿地保护工作全面落实。要充分认识到当前森林防火形势的严峻性,从现在起就要绷紧“森林防火”这根弦。森林防火的工作重点是要管住火源,严格炼山审批,少批炼山。要加强值班制度,发现火情要及时报告,及时组织安全扑救,不能组织老幼、学生扑火。要抓好县级专业扑火队和乡(镇)半专业扑火队建设。松材线虫病防控要认真开展普查,抓住有利时机科学开展除治工作,有效控制疫情。国营林场改革要把握方向,把握改革的重点,切实解决好离退休职工的生活,稳步推进改革。鄱阳湖越冬候鸟与湿地保护工作努力要达到“三无一杜绝”和“两个确保”既定目标。即:湖中无天网、无毒饵,路上无非法携带和运输越冬候鸟,餐馆酒店和市场无越冬候鸟藏匿、经营和交易,杜绝严重破坏鄱阳湖区越冬候鸟资源和湿地环境违法犯罪案件的发生;确保湖区无越冬候鸟大量死亡。
    会上,谢茂林宣读了2013-2014年度森林防火责任书。省林业厅党组成员、副厅长詹春森宣读自拍AV视频 表彰2012-2013年度全省森林防火责任目标考核先进单位的决定和自拍AV视频 表彰2012-2013年度鄱阳湖区越冬候鸟和湿地保护工作先进集体和先进个人的决定。省林业厅党组成员、副厅长邱水文通报了全省国有林场改革情况。省林业厅党组书记、厅长阎钢军通报了全省森林防火、松材线虫病防控、鄱阳湖越冬候鸟和湿地保护工作情况。阎钢军指出,去年10月以来,全省共发生森林火灾48起,过火面积1066.99公顷,受害面积404.66公顷,没有发生重大特大森林火灾和人员伤亡事故。在去年的全国森林防火综合考评中,江西省再次荣获第一名,实现“五连冠”,强卫书记、鹿心社省长、姚木根副省长先后作出批示,给予充分肯定,要求再接再厉,再创辉煌。去年以来,全省共除治松林面积17.2万余亩,处理疫木31.6万余株。鄱阳湖越冬候鸟和湿地保护工作在国内多地相继出现野生动物被滥捕滥杀的严峻形势下,整个越冬期间没有出现一起影响恶劣的猎杀候鸟和破坏湿地事件,没有出现媒体负面报道,基本实现了“三无一杜绝”和“两个确保”既定目标。
    在主会场参加会议的有省委宣传部、省人大环资委、省综治办、省森林防火总指挥部成员单位、省林业有害生物防控工作指挥部成员单位、省国有林场改革试点工作领导小组成员单位和省鄱建办负责同志,省林业厅有关厅领导和相关处室(单位)负责同志,以及美色诱惑 媒体记者。各市、县(区)政府、有关部门、乡镇(场)领导在分会场参加会议。(钟南清)

多妮体育网