伦理片电影快播

多妮体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 综合体育 >> 正文

集中治理长江东大街法梧树病虫害

    近日,瑶海区市政园林办绿化处巡查人员在日常巡查中发现长江东大街行道树法梧出现天牛虫害,在法梧树干上可见到幼虫从钻蛀孔口排出潮湿、新鲜排泄物。针对此种情况,绿化处立即开展了天牛病虫害专项治理工作。
    据了解,天牛是植食性昆虫,会危害木本植物,是林业生产、作物栽培和建筑木材上的主要害虫。4~5月和7~10月是幼虫的危害期。在此期间,对幼虫采用搜灭虫卵,钩杀幼虫、虫孔施药等一套防治方法。
    绿化处工作人员带着工具平头起子和长铁丝钩子,沿着长江东大街一棵一棵仔细排查每棵树,发现树干或树盘上有新鲜虫粪时,就用起子清理虫粪周围空鼓的树皮,找到虫孔,再用铁丝钩插入虫孔,将幼虫钩出戳死,最后对虫孔洞进行注射农药和封堵处理。本月以来,共处理长江东大街90余棵被天牛“打洞”的法国梧桐树。(李宏媛 苏敏)
多妮体育网